Морепродукты обладают превентивными антираковыми свойствами

Морепродукты обладают превентивными антираковыми свойствами

Американские ученые пришли к выводу, что лекарственные препараты с содержанием натуральных производных креветок могут играть определенную роль в профилактике онкологических заболеваний.

Для эксперимента группа ученых центра исследования раковых заболеваний под руководством доктора Эмили Уайт наблюдала 35016 женщин в возрасте наступления менопаузы, у которых никогда не было рака молочной железы, относительно употребления ими различные витаминных добавок, диеты и образа жизни в целом.

По прошествии шести лет среди испытуемых было выявлено и подробно проанализировано с точки зрения Реестра наблюдения, эпидемиологии и конечных результатов 880 случаев возникновения рака груди.

Выяснилось, что регулярное употребление биологически активных добавок к пище на основе производных креветок, содержащих большое количество омега-3 жирных кислот и других полезных веществ, снижает риск возникновения онкологических заболеваний молочной железы в среднем на 32%. Примерно к такому же эффекту приводит и употребление свежих креветок.

Прием других пищевых добавок, которые часто используют женщины, достигающие периода прекращения способности к деторождению для облегчения симптомов климакса, на риск появления рака груди никак не повлиял.

Исследование является первым в своем роде, и его авторы надеются, что в ближайшем будущем на его основе удастся разработать специализированные препараты, которые помогут существенно снизить уровень распространения онкологических заболеваний груди, наиболее часто поражающих представительниц слабого пола в период менопаузы.