Брокколи, кресс-салат и кабачок защитят от рака

Брокколи, кресс-салат и кабачок защитят от рака

Определены новые продукты, обладающие противораковыми свойствами: брокколи, кресс-салат и кабачок защитят от рака гортани и глотки.

Названы новые продукты, обладающие противораковыми свойствами. Недавние исследования показали, что больные, которые проходят курс химиотерапии от онкологии шеи, головы в свой рацион питания обязательно должны включать брокколи, кресс-салат и кабачок. Более подробно об этом ученые собираются рассказать на конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting 2015.

Статистические данные показывают, что у людей, которые проходят курс химиотерапии от злокачественных опухолей шеи, головы, слабый иммунитет. Из-за этого у пациентов может быть рецидив злокачественного заболевания, но уже в другой части головы в гортани и глотке. К тому же, если человек сможет победить первую болезнь, то остается большая вероятность, что опухоль будет в гортани и глотки. И уже эта новая опухоль приведет к гибели пациента.

О полезных свойствах брокколи, кресс-салата и кабачков известно давно. Они богаты витаминами А, Е, С, К и содержат в себе минеральные вещества: медь, селен, хром, магний, калий, серу, марганец, соли кальция, а также насыщены аминокислотами. И только сейчас стало известно об уникальных, невероятных свойствах этих продуктов. Все эти овощи и салат снижают уровень риска возникновения злокачественных новообразований глотки и гортани.

В состав вышеперечисленных овощей входит особое вещество — сульфорафан. Оно обладает антибактериальным и антираковым действием. Первые результаты были получены в ходе экспериментов над лабораторными грызунами. Исследование показало эффективность сульфорафана в предупреждении рецидивов онкологических заболеваний. Затем в экспериментах ученых приняли участие добровольцы, которые ежедневно употребляли сок овощей. Полученные данные показали, что под воздействием сока из кресс-салата, брокколи и кабачков в гортани и глотке здорового человека формируется защитный механизм, предупреждающие появление онкологии. Можно, конечно же, купить в аптеке сульфорафан в таблетках, но это намного дороже. К тому же усвоение лучше происходит из натуральной пищи.

Для получения необходимо эффекта овощи следует употреблять в свежем виде. Так в них сохраняются больше полезных веществ, потому что при термической обработке теряются некоторые важные свойства. Эксперты говорят о том, что для профилактики онкологических заболеваний брокколи, кресс-салат и кабачок надо есть минимум 3 раза в месяц.