Назван список продуктов, вызывающих рак

Назван список продуктов, вызывающих рак

На днях был опубликован новый список продуктов, провоцирующих развитие онкологических заболеваний.

Среди профилактических мер по борьбе со злокачественными образованиями особое место уделяется питанию человека. Ученые в своих рекомендациях обращают внимание на то, что причиной возникновения рака может быть употребление продуктов, провоцирующих появление новообразований. На днях был опубликован новый список продуктов, провоцирующих развитие болезни.

  • Попкорн. Взрывная кукуруза, которой так приятно похрустеть в кинотеатре, в составе имеет токсичные вещества, создающие специфический аромат. Этот канцероген способен формировать в организме плацдарм для появления болезни.
  • Овощи и фрукты. Сначала их выращивают с помощью химических удобрений, а затем, чтобы сохранить свежесть и красоту, обрабатывают пестицидами. Зачастую даже тщательное мытье и срезание кожицы не спасает от проникших в мякоть вредных веществ.
  • Помидоры ранее рекомендовались к употреблению как продукт, снижающий риск онкологических заболеваний. Но на стенках металлической консервной банки находится вещество бисфенол, которое способно стать катализатором для раковых клеток. Поэтому лучше выбирать свежие, вареные или тушеные помидоры. Консервировать томаты можно в стеклянных баночках.
  • Чипсы. Обжаренные в гидрогенизированном жире ломтики картофеля, во-первых, имеют в составе огромное количество соли, во-вторых, содержат опасный канцероген акриламид.
  • Мука. Она становится белой после химического отбеливания с помощью бромата калия, двуокиси хлора, бензоила пероксида, персульфата аммония или аллоксана (кстати, это вещество дают лабораторным мышкам, чтобы вызвать у них диабет). Белая мука резко повышает уровень сахара в крови, а известно, что глюкозе принадлежит главенствующая роль в метаболизме злокачественных опухолей.
  • Сахар. Человечество никогда ранее не употребляло такого количества сахара, как сейчас. Позитронно-эмиссионная томография, способная найти раковые клетки в организме, просто выявляет зоны тела, потребляющие самое большое количество глюкозы.
  • Искусственных подсластителей ныне великое множество. Самый известный из них аспартам. По составу – это метиловый эфир, который в процессе метаболизма способен выделять метанол. Это крайне токсичное вещество, создающее вызывающие рак канцерогены: дикетопиперазин и формальдегид.

В список также вошли колбасы, копчености, продукты с ГМО и газировка.