Персики полезны в борьбе с раком

Персики полезны в борьбе с раком

Злокачественные опухоли можно вылечить с помощью персиков и слив, утверждают медики из Техаса. В лабораторных условиях они изучили персиковый и сливовый экстракты и пришли к выводу, что подобная методика в вопросах теарпии рака молочной железы может быть вполне перспективной.

К тому же, это пришлось на пользу всему организму в целом! Причина подобного плодотворного влияния фенолы, соединения находящиеся в плодах.

Как утверждают исследователи, фенольные соединения в персиках и сливах способны приостановить развитие раковой опухоли. Данные этой работы совсем недавно были опубликованы в журнале Agriculture & Food Chemistry.

Фенолы являются природными веществами, которые образуются в этих фруктах. Они влияют на кислый привкус и цвет фруктов.

Дифференциальный эффект плодов действует в купе с химиотерапией, полагает один из авторов проекта доктор Дэвид Бирн. Селекционер изначально изучал антиоксиданты и фитонутриенты в сливах и персиках, и обнаружил, что уровень их содержания гораздо выше, чем у других культур.

Следующим шагом был выбор изделий с высокими антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, заявил ученый.

В качестве цели изучения эксперты выбрали рак молочной железы, как самый распространенный вид онкологических патологий среди женщин.