Сладкий алкоголь способствует развитию рака кишечника

Сладкий алкоголь способствует развитию рака кишечника

Канадские ученые утверждают, что ликер приводит к раку кишечника. Наркологи из Университета Макгилла, что в Монреале, доказали вред спиртных напитков.

Оказывается, любители сладкого алкоголя рискуют своим здоровьем. Помимо злокачественной опухоли кишечника может развиться рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы и печени. То есть ликер способствует новообразованиям почти во всех органах пищеварения.

Медики выяснили, что более трех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 35 до 70 лет выпивают в среднем не менее одного раза в сутки ликеры, а потому заболевают раком. Чаще всего ликер приводит к раку кишечника у тех людей, которые употребляют по рюмке сладкого напитка от двух до семи раз в неделю.

А у жителей Лондона, постоянно принимающих алкоголь, риск заболеть увеличивается в три раза. Негативные последствия появляются быстрее, если пить ликеры в течение всей жизни.

Однако далеко не все спиртные напитки вызывают злокачественные опухоли. Например, от пива и вина не так часто возникает рак кишечника, как от ликера. И количество неблагоприятных эпизодов наблюдается на 70% меньше.

Но даже небольшая доза при регулярной выпивке может привести к некоторым видам новообразований.