Продукты для профилактики рака: полезные советы

Продукты для профилактики рака: полезные советы

В настоящее время медиками не названо точных причин, вызывающих онкологические заболевания. В то же время рекомендуется употреблять продукты для профилактики рака, и таким образом, снизить риск развития этого недуга. На организм человека постоянно воздействуют электромагнитные и другие вредные излучения, поэтому необходимо хотя бы в определенной мере снизить побочные эффекты, обусловленные техническим прогрессом. Чтобы не допустить перерождения клеток организма, требуется употреблять подходящие продукты. Э и является лучшей профилактикой рака. С этой целью медиками составлен список продуктов, которые следует включить в рацион. Кроме того, для раков различного вида требуются свои продукты.

Например, чтобы предотвратить рак кишечника, снизить риск его возникновения на пятьдесят процентов, рекомендуется употреблять яблоки. Они являются прекрасным продуктом для профилактики рака. Особенно эти плоды полезны своими свойствами подавлять гены, которые вызывают воспаление пищеварительного тракта. Установлено, что практически каждый сорт яблок является целебным, и каждый компонент плода ведет активную борьбу за здоровье человека. В кожуре яблок имеются органические кислоты, оказывающие противовоспалительные действия. В мякоти плодов немало витамина С, а семена богаты витамином B17, который помогает организму противостоять раковым клеткам.

Лимон и семечки

Ученые уверяют, что лимоны являются превосходным средством, способным снизить риск развития рака пищевода, причем, в целых два раза. Продукты для профилактики рака следует употреблять регулярно, каждый день. В лимоне содержатся флавоноиды, уничтожающие свободные радикалы. Как известно, именно на них лежит ответственность за разрушение здоровых клеток. Лимонная кожура тоже полезна в борьбе с раком, она насыщена эфирными маслами, подавляющими вредные клетки, поэтому тормозится их развитие.

Онкологи советуют особенное внимание обратить на семечки. Это могут быть льняные семена, кунжут, и всеми любимые подсолнечные и тыквенные семена. В них немало кислот Омега-3, которые способствуют снижению риска злокачественных образований молочной железы. Благодаря таким продуктам для профилактики рака предотвращается процесс деления раковых клеток. Если женщина уже больна раком, то благодаря жирным кислотам можно уменьшить опухоль. В составе семян находятся гормоны растительного происхождения, имеющие название лигнаны. Они способны предотвратить возникновение клеток рака, поэтому семечки определены, как хорошие продукты для профилактики рака. Семена можно добавлять в салат, или заправлять блюда льняным, кунжутным маслом.

Другие полезные продукты

Продуктами, являющимися лидерами в борьбе с раком, многие специалисты считают тыкву, красный перец, морковь, персики, абрикосы. То есть, это продукты, богатые каротином. Благодаря бета-каротину клетки получают защиту от перекисного окисления, и в первую очередь это актуально для ткани яичников. Продукты для профилактики рака представлены довольно широким списком, и среди них не на последнем месте арахис, а также красное вино. Они ценны тем, что содержат резерватол, оказывающий выраженное антиоксидантное действие. Как известно, ведущая роль по предупреждению рака возложена на антиоксиданты. Например, томаты содержат много антиоксиданта ликопина, он способен защитить от рака груди, мочевого пузыря, простаты, помогает при злокачественной опухоли поджелудочной железы. Следует включить в рацион чеснок и лук, их фитонциды помогают бороться с онкогенными вирусами.